حبايب سوريا

الرجاء من الأعضاء الدخول ومن الزوار التسجيل

وأهلا وسهلا بك في المنتدى

حــبـــايـــب ســـــــوريـــــا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

حبايب سوريا

الرجاء من الأعضاء الدخول ومن الزوار التسجيل

وأهلا وسهلا بك في المنتدى

حــبـــايـــب ســـــــوريـــــا

حبايب سوريا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى حبايب سوريا يهدف لتقوية العلاقات بين الاخوة العرب


    اكلة المنسف العربي

    رواد
    رواد
    شاعر المنتدى
    شاعر المنتدى


    ذكر
    عدد الرسائل : 123
    العمر : 39
    قوانين المنتدى : اكلة المنسف العربي 111010
    تاريخ التسجيل : 10/03/2009

    اكلة المنسف العربي Empty اكلة المنسف العربي

    مُساهمة  رواد الثلاثاء مارس 31, 2009 1:52 am


    ســـــلام

    طبعا لقرب رمضان الكل منا تكتشف اكلات جديدة
    عشان سفرة رمضان واليوم جبت اكله المنسف
    وان شاء الله تعجبكمــ


    المقادير::


    2 قطعة او حبتين جميد الناشف , في ناس يستعملوا الجميد
    السائل بيكون اسهل الي بتفضلوه واز كان السائل تستعملي 2 كوب

    لحم غنم مقطع قطع كبيرة

    ارز بسمتي حسب عدد الاشخاص-زعفران

    1 بصل - عود قرفة - هيل - ورق غار - ربع كوب زيت - رشة ملح

    1 كوب لبن ( اختياري للي يحب يخفف من ثقل الجميد وبيكون طيب
    الطعم وخفيف لللاطفال )

    خبز صاج - لوز - صنوبر - بقدونس مفروم

    الطريقة::


    في الليل اذا استعملتي الجميد القطع كسريه وانقعيه بالماء لثاني
    يوم علشان يطرى
    واذا استعملتي الجميد السائل فيطبخ في نفس اليوم اما انا استعملت
    الجميد القطع وثاني يوم تحضري وعاء الطبخ وتضعي الزيت ونقلب
    البصلة ونضع اللحم ونقلبها لغاية ما يتغير لونها ثم نضيف الماء
    الساخن والهيل وعود القرفة وورق الغار والملح وندعه يغلي الى
    ان تستوي اللحمة
    ونحضر خلالها الجميد ونضع الجميد المنقوع هو ومائه في الخلاط
    ونخلطه جيدا وبعدها نصفيه في قدر اخر واذا في شوية جميد في
    المصفاه
    ارجعيه في الخلاط واضيفي القليل من الماء واخلطيه وارجعي صفيه
    واضيفيه
    الى نفس القدر اللي وضعتي فيه الجميد المصفى وهكذا الى ان تنتهي
    من كل
    الجميد اللي في المصفاه وهيك بيكون كله انطحن وصار ناعم وبعدها
    اضيفي
    كوب اللبن الرائب وحركيه وبعد ان تستوي اللحمة صفي اللحمة
    والمرقة
    وضعي الجميد على النار واضيفي اليه من مرق اللحم وحركيه
    لغاية ما
    تشوفي الجميد صار سائل لا خفيف ولا ثقيل يعني معتدل يعني مثل مرقة
    اللبن المطبوخ
    وخليه يغلي نصف ساعة على نار هادية وبعدها اضيفي اللحم الى
    المرق
    وخليه يغلي نصف ساعة اخرى و بيكون الجميد جاهز ويفلفل الارز مع
    الزعفران ويوضع طبق التقديم ونفرش عليه خبز الصاج ونسقيه من
    مرق الجميد ونضع فوقه الارز واللحم ونسقيه بقليل من المرق ويزين
    باللوز والصنوبر المحمص والبقدونس المفروم ويقدم وبجانبه مرقة
    الجميد


    ملاحظة الجميـــد هو ( لبن الجميد معناه (الاقط او المريس-البقل
    -وناس
    يسمونه مظير )

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 3:23 pm