المقادير:
1كيلو لحم غنمي +150غ زبيب ابيض+200غ لوز مسلوق ومقشر +بصلتان متوسطتان
مقطعة مكعبات صغييييييرة جدا+ملعقة اكل( راس حانوت) هذا اسم توابل مغربية ممكن
تستبدلوهم بالكركم وجوز الطيب وفلفل اسود وزنجبيل+نصف ملعقة صغيرة زعفران مفروك
باليد +ملح+ملعقتان اكل عسل +ملعقة صغيرة قرفة اوحسب الرغبة ممكن تزيدون او
تنقصون +150غ زبدة
الطريقة:
يغسل اللحم ويترك في صفاية لينشف من الماء
يخلط( راس الحانوت) او التوابل البديلة مع الزعفران وقليل من الماء ربع كاس تقريبا
اناخد نصف الخليط وندهن به قطع اللحم ثم نضعها في قدر نرش الملح ونضيف الزبدة
واللوزوالبصل وتغطى قطع اللحم بالماء وتنضج مغطاة مع تحريكها من حين لاخر ونضيف
الماء الحار اتناء الطبخ اذا احتجنا
من جهة اخرى ينقى الزبيب ويغسل ويترك لينقع في النصف الباقي من خليط التوابل السابق
حين يوشك اللحم ان ينضج نضيف له العسل والزبيب والقرفة ونتركه على نار هادئة
يرفع القدر من على النار عندما ينفصل اللحم عن العظم بسهولة وتصيرالمرقة خاثرة
واخيرا في صحن نصفف قطع اللحم تم اللوز والزبيب ومن حواليها المرق وبالهنا
ملاحظة:
هذه الاكلة للي يحب الاكلات ال مالحة وحلوة في نفس الوقت جربوها وردو علي
1كيلو لحم غنمي +150غ زبيب ابيض+200غ لوز مسلوق ومقشر +بصلتان متوسطتان
مقطعة مكعبات صغييييييرة جدا+ملعقة اكل( راس حانوت) هذا اسم توابل مغربية ممكن
تستبدلوهم بالكركم وجوز الطيب وفلفل اسود وزنجبيل+نصف ملعقة صغيرة زعفران مفروك
باليد +ملح+ملعقتان اكل عسل +ملعقة صغيرة قرفة اوحسب الرغبة ممكن تزيدون او
تنقصون +150غ زبدة
الطريقة:
يغسل اللحم ويترك في صفاية لينشف من الماء
يخلط( راس الحانوت) او التوابل البديلة مع الزعفران وقليل من الماء ربع كاس تقريبا
اناخد نصف الخليط وندهن به قطع اللحم ثم نضعها في قدر نرش الملح ونضيف الزبدة
واللوزوالبصل وتغطى قطع اللحم بالماء وتنضج مغطاة مع تحريكها من حين لاخر ونضيف
الماء الحار اتناء الطبخ اذا احتجنا
من جهة اخرى ينقى الزبيب ويغسل ويترك لينقع في النصف الباقي من خليط التوابل السابق
حين يوشك اللحم ان ينضج نضيف له العسل والزبيب والقرفة ونتركه على نار هادئة
يرفع القدر من على النار عندما ينفصل اللحم عن العظم بسهولة وتصيرالمرقة خاثرة
واخيرا في صحن نصفف قطع اللحم تم اللوز والزبيب ومن حواليها المرق وبالهنا
ملاحظة:
هذه الاكلة للي يحب الاكلات ال مالحة وحلوة في نفس الوقت جربوها وردو علي