حبايب سوريا

الرجاء من الأعضاء الدخول ومن الزوار التسجيل

وأهلا وسهلا بك في المنتدى

حــبـــايـــب ســـــــوريـــــا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

حبايب سوريا

الرجاء من الأعضاء الدخول ومن الزوار التسجيل

وأهلا وسهلا بك في المنتدى

حــبـــايـــب ســـــــوريـــــا

حبايب سوريا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى حبايب سوريا يهدف لتقوية العلاقات بين الاخوة العرب


2 مشترك

    طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف

    مريم
    مريم


    انثى
    عدد الرسائل : 141
    العمر : 38
    قوانين المنتدى : طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف 111010
    تاريخ التسجيل : 14/03/2009

    طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف Empty طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف

    مُساهمة  مريم الأربعاء مارس 18, 2009 4:40 pm

    المقادير

    كيلو لحم كتف غنم أو بقر مقسمة إلى قطع
    2 بصل متوسط مفروم ناعم
    ملح, فلفل أسود و ابيض, زنجبيل و زعفران
    نصف كيلو دراق أو برقوق مجفف +3 ملاعق عسل كبيرة+ ملعقة صغيرة قرفة

    نضع البصل في الطنجرة مع 5 ملاعق زيت نباتي و نحركها فوق النار مدة 5 دقائق و نضيف قطع اللحم ثم البهارات و هي ملح, فلفل أبيض و أسود, رشة خفيفة زنجبيل يابس و رشة زعفران منقوع في قليل من
    الماء الدافئ.

    بعد إضافة البهارات نحرك جيدا و نتركه على النار بضع دقائق حتى يتشرب اللحم الخليط ثم نضيف حوالي لتر و نصف ماء و نتركه على نار متوسطة مدة ساعة.

    في هذا الوقت, نغسل الدراق أو البرقوق و نقوم بسلقه مدة نصف ساعة ثم نصفي ماؤه و نضع معه كاس من
    مرق الطنجرة + 3 ملاعق عسل كبيرة+ ملعقة صغيرة قرفة و نتركة يغلي على النار مدة ربع ساعة او حتى يتشرب المرق كاملا نحرك حتى لا يلتصق العسل بقعر الطنجرة.

    نسكب اللحم في صحن الثقديم و نضع فوقه قليل من
    الصلصة و نصفف حبات البرقوق فوق قطع اللحم و نرش عليها رشة سمسم محمص .

    و اتمنى تعجبكم و تجربوها فهي لذيذة و تجمع الطعم الحلو و المالح في نفس الوقت

    طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف Viande+aux+pruneaux+préparé+par+loubna+ababou
    myass
    myass


    عدد الرسائل : 15
    تاريخ التسجيل : 10/03/2009

    طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف Empty رد: طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف

    مُساهمة  myass الخميس مارس 19, 2009 3:14 pm

    انا رح كون احسن منك
    و رح اطبخليك طاجن
    اليك و لكل اعضاء المنتدى
    تفضلو العنوان اول لفة
    ع اليمين ثالث باب
    مريم
    مريم


    انثى
    عدد الرسائل : 141
    العمر : 38
    قوانين المنتدى : طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف 111010
    تاريخ التسجيل : 14/03/2009

    طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف Empty طاجين اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف

    مُساهمة  مريم الخميس مارس 19, 2009 4:00 pm

    شكرا لك يا أخ أنا كمان يشرفني تطبخلنا

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 3:29 pm