الدونات
المقادير
كأسين صغيرة دقيق
ملعقة كبيرة خميرة بيرة سريعة
ملعقة صغيرة سكر
نصف كأس حليب سائل
ذرة ملح
ربع قطعة زبدة
بيضة مخفوقة
واحد ونصف ملعقة كبيرة مربى فراولة
نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة + ملعقتين كبيرة سكر للزينة
طريقة التحضير
يوضع الدقيق والخميرة والسكر والملح في زبدية ويخلط مع الدقيق ثم تضاف الزبدة ويفرك الدقيق بالأصابع تضاف البيضة المخفوقة ويضاف الحليب السائل وتعجن العجينة باليد الى أن تصبح لينة وتعجن لمدة 5 دقائق تغطى العجينة وتترك لمدة 45 دقيقة حتى تصبح ضعف حجمها تقسم العجينة إلى 12 كورة أو أكثر حسب الرغبة في حجم الحبة تعمل فتحة عميقة قليلاً في منتصف كل حبة على أن تحشى بملعقة صغيرة أو أقل من المربى ثم تقفل الحبات تماما وترص في صينية وتغطى وتترك لمدة نصف ساعة حتى يتضاعف حجم الحبات تقلى في زيت حار نسبياً ثم توضع في مصفاة
. تخلط كمية من القرفة مع السكر وتغمس حبات الدونات من الخارج ثم ترص في طبق التقديم
المقادير
كأسين صغيرة دقيق
ملعقة كبيرة خميرة بيرة سريعة
ملعقة صغيرة سكر
نصف كأس حليب سائل
ذرة ملح
ربع قطعة زبدة
بيضة مخفوقة
واحد ونصف ملعقة كبيرة مربى فراولة
نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة + ملعقتين كبيرة سكر للزينة
طريقة التحضير
يوضع الدقيق والخميرة والسكر والملح في زبدية ويخلط مع الدقيق ثم تضاف الزبدة ويفرك الدقيق بالأصابع تضاف البيضة المخفوقة ويضاف الحليب السائل وتعجن العجينة باليد الى أن تصبح لينة وتعجن لمدة 5 دقائق تغطى العجينة وتترك لمدة 45 دقيقة حتى تصبح ضعف حجمها تقسم العجينة إلى 12 كورة أو أكثر حسب الرغبة في حجم الحبة تعمل فتحة عميقة قليلاً في منتصف كل حبة على أن تحشى بملعقة صغيرة أو أقل من المربى ثم تقفل الحبات تماما وترص في صينية وتغطى وتترك لمدة نصف ساعة حتى يتضاعف حجم الحبات تقلى في زيت حار نسبياً ثم توضع في مصفاة
. تخلط كمية من القرفة مع السكر وتغمس حبات الدونات من الخارج ثم ترص في طبق التقديم