حبايب سوريا

الرجاء من الأعضاء الدخول ومن الزوار التسجيل

وأهلا وسهلا بك في المنتدى

حــبـــايـــب ســـــــوريـــــا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

حبايب سوريا

الرجاء من الأعضاء الدخول ومن الزوار التسجيل

وأهلا وسهلا بك في المنتدى

حــبـــايـــب ســـــــوريـــــا

حبايب سوريا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى حبايب سوريا يهدف لتقوية العلاقات بين الاخوة العرب


    احد طرق حراق اصبعوا

    majd
    majd
    المشرف العام
    المشرف العام


    ذكر
    عدد الرسائل : 126
    العمر : 41
    قوانين المنتدى : احد طرق حراق اصبعوا 111010
    تاريخ التسجيل : 10/03/2009

    احد طرق حراق اصبعوا Empty احد طرق حراق اصبعوا

    مُساهمة  majd السبت مارس 14, 2009 1:43 am

    سم الله الرحمن الرحيم

    الحراق اصبعوا
    اكلة شامية طيبة كتيير
    يلا ياجماعة تفضلوا



    المقادير وطريقة العمل:

    عدس مسلوق

    عجينة مقطعة مربعات او معكرونة مسلوقة

    ملاحظة العدس يجب ان يكون اكثر من المعكرونة بمقدار النصف


    عصير تمر هندي

    ملح فلفل

    بصل جوانح

    كزبرة مفرومة ومغسولة

    ثوم مفرووم

    خبز مقطع مربعات مقلي

    زيت زيتون


    طريقة العمل :

    نقلي الخبز المربعات بزيت مازولا حتى يشقر ثم نقلي البصل الجوانح بزيت الزيتون حتى يشقر

    وفي مقلاة اخرى نضع قليل من زيت الزيتون مع الثوم ونقليهم حتى تفوح رائحة الثوم ويتغير لونهم فنضع فوقهم الكزبرة الخضرا ونقليهم

    الان بعد تصفيةالبصل من مقلاة الزيت والكزبرة والثوم من مقلاة الزيت ناخذ الزيت المتبقي منهم ونضعهم فوق العدس المسلوق مسبقا مع ماؤه ثم نضع فوقهم المعكرونة المسلوقة مسبقا ايضا

    ثم نضع رشة ملح وفلفل وعصير التمر هندي حسب الرغبة مع العلم هي الاكلة لازم تكون حامضة شوي

    ونحركهم حتى يتجانسوا مع بعض ونرفعهم على نار وسط حتى يغلوا ويتعقدوا مع بعض طبعا لاننسى التحريك المستمر كي لايلصقوا بالطنجرة

    ثم نسكبهم في جاط او زبادي وعندما ينشف الوجه قليلا نضع طبقة من البصل الجوانح يلي حمصناه مع زيت الزيتون

    ثم طبقة من الثوم والكزبرة واخيرا طبقة خبز مقلي وتقدم مع المخللات او مع بصل ابيض منقوع بعصير ليمون ورشة ملح


    وصحتين وعافية

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 6:41 pm