المقادير:
2.5 طحين .
2 بيضتان .
ملعقتان صغيرتان حبيبات خميره
نصف كوب زيت نباتي .
ملح
الحشــو
رؤوس طماطم مقشرة ومفرومة
كوبان شرائح فطر بصلة واحدة
رأس فليفله خضراء حلوة
نصف كوب زيتون منزوع البذور .
ملعقة كبيرة صعتر أخضر .
ملح وفلفل أسود .
الطريقة:
- ضعي الخميرة وملعقتان كبيرتان ماء دافىء في وعاء صغير واخلطي ثم غطي الوعاء واتركيه في مكان دافىء مدة ربع ساعة حتى تكثر الرغوة .
ضعي الطحين في وعاء ثم أكسري البيض فوقه وأضيفي الملح .
أضيفي الخميرة والزيت والماء وأخلطي بأصابعك بطريقة الخفق ثم إبدائي بالعجن جيداً مدة 10 دقائق حتى تصبح عجينة متماسكة
غطيها واتركيها مدة ساعتين حتى يتضاعف حجمها .
ضعي قليلاً من الزيت في وعاء واقلي البصلة المفرومة حتى تذبل ثم أضيفي لها الطماطم واتركيها على النار حتى تغلي ، خففي النار
واتركيها مدة 20 دقيقة .
أضيفي الفليفلة والفطر والزيتون وقلبي الخليط واتركيه مدة 10 دقائق .
رشي الصعتر والملح والبهار والفلفل وارفعيه عن النار .
إعملي من العجينة كرتان ثم مدي كل واحدة بصينية مدهونة بالزيت.
قسمي خليط الطماطم على الدائرتين ثم رشي الجبنة فوقها وضعي الصينية في فرن حار مدة 20 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً .
2.5 طحين .
2 بيضتان .
ملعقتان صغيرتان حبيبات خميره
نصف كوب زيت نباتي .
ملح
الحشــو
رؤوس طماطم مقشرة ومفرومة
كوبان شرائح فطر بصلة واحدة
رأس فليفله خضراء حلوة
نصف كوب زيتون منزوع البذور .
ملعقة كبيرة صعتر أخضر .
ملح وفلفل أسود .
الطريقة:
- ضعي الخميرة وملعقتان كبيرتان ماء دافىء في وعاء صغير واخلطي ثم غطي الوعاء واتركيه في مكان دافىء مدة ربع ساعة حتى تكثر الرغوة .
ضعي الطحين في وعاء ثم أكسري البيض فوقه وأضيفي الملح .
أضيفي الخميرة والزيت والماء وأخلطي بأصابعك بطريقة الخفق ثم إبدائي بالعجن جيداً مدة 10 دقائق حتى تصبح عجينة متماسكة
غطيها واتركيها مدة ساعتين حتى يتضاعف حجمها .
ضعي قليلاً من الزيت في وعاء واقلي البصلة المفرومة حتى تذبل ثم أضيفي لها الطماطم واتركيها على النار حتى تغلي ، خففي النار
واتركيها مدة 20 دقيقة .
أضيفي الفليفلة والفطر والزيتون وقلبي الخليط واتركيه مدة 10 دقائق .
رشي الصعتر والملح والبهار والفلفل وارفعيه عن النار .
إعملي من العجينة كرتان ثم مدي كل واحدة بصينية مدهونة بالزيت.
قسمي خليط الطماطم على الدائرتين ثم رشي الجبنة فوقها وضعي الصينية في فرن حار مدة 20 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً .