حبايب سوريا

الرجاء من الأعضاء الدخول ومن الزوار التسجيل

وأهلا وسهلا بك في المنتدى

حــبـــايـــب ســـــــوريـــــا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

حبايب سوريا

الرجاء من الأعضاء الدخول ومن الزوار التسجيل

وأهلا وسهلا بك في المنتدى

حــبـــايـــب ســـــــوريـــــا

حبايب سوريا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى حبايب سوريا يهدف لتقوية العلاقات بين الاخوة العرب


    فتة مكدوس

    majd
    majd
    المشرف العام
    المشرف العام


    ذكر
    عدد الرسائل : 126
    العمر : 41
    قوانين المنتدى : فتة مكدوس 111010
    تاريخ التسجيل : 10/03/2009

    فتة مكدوس Empty فتة مكدوس

    مُساهمة  majd الأحد مارس 22, 2009 9:54 pm

    المكدوس طبق من المطبخ الشامي لذيذ وشهي جداً
    المقادير:
    - 3 حبات كبيرة من الباذنجان الخالي من البذور.
    - بقدونس مفروم ناعم.
    - بصلة واحدة.
    - لحمة مفرومة بقر أو غنم.
    - كيلو واحد من اللبن الزبادي.
    - رغيفان من الخبز العربي.
    - فصّان من الثوم المدقوق مع الملح.
    - ملح.
    - ربع ملعقة صغيرة من البهار الحلو.
    - زيت نباتي.
    - صنوبر مقلي.

    طريقة التحضير:
    1. قشِّري الباذنجان وقطِّعيه إلى شرائح صغيرة، واقليه بالزيت النباتي الحار حتى يحمرّ. ثم صَفّيه جيداً وضعيه في وعاء.

    2. قطِّعي الخبز إلى مربعات بشكل متناسق، واقليها بالزيت الحار حتى تحمرّ، ثم صَفّيها من الزيت جيداً.

    3. ضعي اللبن والثوم المدقوق في وعاءٍ واخلطيهما جيداً.

    4. افرمي البصل واقليه بقليلٍ من الزبدة أو الزيت النباتي مع اللحم المفروم، أضيفي الملح والبهار حسب الرغبة.

    طريقة التقديم:
    ضعي الباذنجان المقلي في صحن التقديم، وأضيفي فوقه الخبز المقلي، ثم اللبن، ثم البقدونس، وأخيراً اللحم المفروم، وزيِّني الطبق بالصنوبر المقلي وقدميه ساخناً.

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 3:20 pm